县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文
公示公告
关于推荐刘志毅等七名同志为“全市优秀科技特派员”的公示
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-15 11:26:56  |  浏览次数:7303次

刘志毅,男,汉族,1970年9月出生,1988年7月参加工作,大专学历,甘肃通渭飞天食品有限公司科技特派员。先后组织编制完成了《粉丝生产工艺流程操作规程》、《水晶粉丝生产工艺流程操作规程》,生产的全过程依据规程和标准进行,确保了产品质量的不断提升;主持并组织实施的《无矾豌豆粉丝生产工艺与应用》项目,通过了市科技局组织的专家评审,在国内属领先水平,并获得了2017年度定西市科技进步二等奖;在国家级刊物现代农业科技发表论文两篇;申报的《一种豌豆粉丝生产工艺》发明专利,已被国家知识产权局授权;组建了集产品研发、检验检测为一体的技术中心,2017年被认定为省级企业技术中心。在企业科技创新工作中,该同志根据企业的现状和实际,持之以恒地推广新工艺、引进新技术,创新质量管理模式,积极推行ISO9000质量管理体系,使企业知名度不断提升,并把科技引领、质量兴企作为企业长足发展的关键,极大的促进了企业经济效益的不断提高。

益见智,男,汉族,1987年9月出生,2011年12月参加工作,本科学历,经济师,通渭县旭峰万里食品有限公司科技特派员。负责“通渭县小杂粮标准化种植及产业化开发”国家科普富民强县项目(国家级)的可研报告编制及项目申报工作,项目顺利通过,争取资金130万。负责旭峰公司“定西市花香型苦荞茶工程技术研究中心”(市级)的组建认定及有效运行。负责旭峰公司“小杂粮产业化研究及精深产品开发联合实验室”(省级)的申报认定和有效运行,并争取奖补资金50万,负责旭峰公司“益万里”品牌杂粮制品及代用茶类目升级为“京东自营品牌”的商业谈判,解决了公司产品的市场销路问题和新产品成果转化实现经济效益的途径问题。联系对接省委党校联系点安定区内官营乡精准扶贫工作。主持旭峰公司新产品花香型苦荞茶的研发和关键工序“窨香工艺”的技术攻关,申请以“一种花香型苦荞茶的制备工艺已进入实质审查阶段)”为主的2项发明专利、4项实用新型、4项外观发明专利。编制三项产品执行标准,通过省卫计委认定备案,推动并协助相关部门顺利实现“通渭苦荞麦原产地”的地理标志认证工作。编制“旭峰公司管理体系文件(质量手册)”,因良好的运行效率,公司被甘肃省项目管理协会推举为常务理事单位。

李晓辉,男,汉族,1985年2月出生,2011年10月参加工作,党员,本科学历,中药配制与调剂师,通渭县通广药材有限责任公司科技特派员。担任科技特派员工作以来,利用自己所学的专业知识全力履行科技特派员的职责,强化科技服务意识,通过与定西市药品检测中心的合作指导,完成了“通广药材有限责任公司中药饮片GMP标准化建设项目”成果,获得通渭县科学技术进步奖二等奖,创建科技示范基地,申请实用新型专利6项,发明专利2项,已在国家知识产权局受理。根据自身专业特长,积极开展调查研究,大力推广中药材种植,建立标准化基地,积极投身精准扶贫工作,探索出一套“公司+基地+农户+合作社”的种植模式,2018年多方筹资,利用东西协作扶贫(福州---定西)资金304万元,为通渭县什川镇16个村建档立卡贫困户免费发放中药材种苗170多吨,带动农户脱贫致富。被定西市团委评为“定西市创富好青年”和“通渭十大杰出青年”“通渭好人”等荣誉称号。认真负责的开展各项工作,使得公司的经济效益有了更大的提升。

王伟兵,男,汉族,1977年11月出生,1999年8月参加工作,党员,大专学历,农艺师,通渭县襄南镇瓦撒村科技特派员。指导瓦撒村种植金银花500亩,示范搭建塑料大棚5座,推广种植全膜玉米3000亩,联系成立通渭燕通农牧有限公司等7个专业合作社,指导建成林下养殖基地1处,培训农民600人,培育种养殖大户和科技明白人60人,带动贫困户112户。

呼醒平,女,汉族,1983年8月出生,2004年1月参加工作,党员,本科学历,工程师,通渭县襄南镇杨堡村科技特派员。充分发挥专业优势,指导制定产业规划、宣传政策信息、提供技术服务。指导和帮助果农新建标准化示范园600亩,举办各类培训班8场次,培训800多人次,发放苹果栽培技术资料1000多份。为每社培养了1名农民技术员,每社发展了8户科技示范户,贫困户果农户均有1名“土专家”。

连进国,男,汉族,1984年7月出生,2004年12月参加工作,党员,本科学历,通渭县李家店乡刘岔村科技特派员。新建刘岔村标准化花椒示范基地1423亩、标准化油松育苗基地200亩、标准化核桃示范基地517亩,开展花椒种植技术培训30场(次),培训人数1500人,发放科技宣传资料2000份,实用技术图书500册,培养科技示范户32户,农民技术员25名,科技明白人68人。

杨洁,女,汉族,1985年4月出生,2008年9月参加工作,党员,本科学历,通渭县鸡川镇丁店村科技特派员。建成650亩的苹果种植示范基地1个,以苹果栽培技术为内容举办培训班10期以上,培训农民820人,组织科技特派员服务团开展科技服务活动30次,举办技术讲座10场次,深入田间地头现场指导10多场次,参训人员170人(次)。发放科技图书200多册、科技资料300多份,接待咨询服务群众60多人(次),现场解决技术难题12个。

根据定西市科技特派员领导小组办公室《关于推荐2016-2017年度全市优秀科技特派员的通知》(定科特办发〔2018〕3号)文件精神,依据2016年度和2017年度科技特派员考核结果,经研究决定,拟推荐刘志毅等七名同志为全市优秀科技特派员,现面向全县广大干部群众征求意见。


特此公示。


公示电话:0932-5552584   

公示日期:2018年6月15日至6月19日

联系人:董高明



通渭县科学技术局

2018年6月15日



责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: