县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文
公示公告
2017年福清·通渭劳务洽谈暨引导普通高校毕业生到企业服务双向对接现场招聘会公告
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-08-17 14:28:00  |  浏览次数:8263次

为进一步发挥好劳务输转助推脱贫攻坚的作用,鼓励支持高校毕业生面向企业就业,根据《福清通渭东西部扶贫协作框架协议》、《2017年引导1万名普通高校毕业生到企业和公建民营村级幼儿园服务实施细则》(甘人社通〔2017〕224号)文件精神,把组织劳务输转及高校毕业生到企业服务落到实处,决定举办2017年福清•通渭劳务洽谈暨引导普通高校毕业生到企业服务双向对接现场招聘会。现将有关事项公告如下:

一、招聘对象

(一)有到企业服务意愿的通渭籍未就业高校毕业生;

(二)有劳动能力和转移意愿的建档立卡贫困户;

(三)有转移就业意愿、创业愿望的农村劳动力;

(四)有到各类企业就业意愿的“两后生”。

二、招聘单位及优惠政策

(一)福清通渭劳务洽谈招聘:捷联电子、祥兴(箱包)集团、福耀玻璃等10余家福州重点用工企业。

优惠政策:对首次赴福清市劳务协作企业务工的通渭籍人员,在企业发放首月工资时由福清市代发一次性就业生活补贴和交通补贴,其中对建档立卡贫困户劳务人员一次性生活补贴1000元、交通补贴费500元;对非建档立卡贫困户务工人员一次性生活补贴500元、交通补贴费300元。

(二)高校毕业生进企业服务:经县人社局复核确认服务企业资格的服务企业。

应聘人员:采取省级财政适当补贴、毕业生自愿报名与用人企业双向选择的方式,我县鼓励和扶持普通高校毕业生到县区所属企业服务。请未就业的应往届全日制大专以上普通高校毕业生持本人毕业证、学位证、《择业通知书》或《就业报到证》、身份证(户口簿或户口迁移证)到现场与企业双向对接洽谈。属城乡低保家庭和就业困难的普通高校毕业生,请同时携带城乡低保家庭低保证及相关证明材料。

相关待遇:经企业申报,报市人社部门审批,全省引导万名普通高校毕业生到企业和公建民营村级幼儿园服务项目中,共下达我县指标110名,服务期限为3年,服务期间毕业生与用人企业签订劳动合同,由企业支付工资报酬(不得低于当地最低工资标准),并按规定为毕业生办理社会保险。财政给予每人每月1500元的生活补贴。

(三)新疆生产建设兵团招录新职工:兵团第十四师224团招聘具有正常劳动能力,掌握一定劳动技能的团场新职工,享受职工安置、生产、住房、社保等方面的优惠政策。

三、招聘时间

2017年8月25日,上午8:30开始至下午6:00结束。

四、招聘地点

通渭县体育馆(悦心大酒店隔壁)

五、其他事项

1.请各乡镇政府高度重视,及时做好宣传、动员及组织本辖区未就业普通高校毕业生和城乡劳动力积极参加应聘。

2.其它有用人需求的县内企业和单位于8月23日前到县人社局三楼人才中心报名,县外企业和单位到县劳务办报名审核参会。

3.所有参会企业派专人携带企业招聘信息和相关宣传资料与8月24日下午到县体育馆报到,布置展位。

联系方式:县人才中心   0932-5912215

县劳务办     0932-5552579

附件:1.福清市劳务协作重点企业岗位信息一览表

2.通渭县2017年引导普通高校毕业生到基层企业服务岗位需求表


通渭县人力资源和社会保障局

2017年8月17日

责任编辑:杨强鹏
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: