县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文
公示公告
通渭县关于集中整治干部职工非法买卖土地参与违章建筑的通告
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2016-08-09 06:26:00  |  浏览次数:2377次

  为了坚决打击干部职工非法买卖土地、参与违章建筑等违纪违法行为,彻底遏制城区私搭乱建现象,维护城市管理的严肃性和权威性,切实解决干部群众反映强烈的突出问题,依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国行政监察法》等有关法律法规,现将有关事项通告如下:
  一、从即日起,县上专门成立全县集中整治干部职工非法买卖土地参与违章建筑工作领导小组,在县纪委、县检察院、县公安局分别设立专案组,对干部职工非法买卖土地、参与违章建筑等违纪违法行为进行全面排查,并从严从快从重予以惩处。
  二、本通告发布之后,凡在2016年8月25日前,干部职工做到主动申报并提供有关情况、主动拆除违章建筑、主动上缴非法所得,不再追究党纪政纪责任。否则,将按有关规定严肃处理(省市驻通单位工作人员按干部管理权限报请上级部门依纪依规处理);涉嫌犯罪的,一律移送司法机关依法处理。同时,严肃追究单位主要领导、分管领导责任。
  三、为了坚决遏制城区乱搭乱建等违法行为,规范城市建设管理秩序,保障城市建设和经济社会健康有序发展,在今后的城市建设与管理工作中,全县各级各部门务必做到“八个严禁”,即:1.严禁向违章建筑供电、供水、供暖、供气及提供通信、有线电视等公共服务;2.严禁对违章建筑办理各类证照;3.严禁财政供养单位购买、租赁、使用违章建筑;4.严禁向违章建筑提供各类贷款;5.严禁干部职工借他人名义非法买卖土地或合伙参与违章建筑;6.严禁对违章建筑做墙体广告,提供交通运输工具、建筑机械设备和设施、建筑施工队伍、建筑材料;7.严禁干部职工在整治行动中支持、纵容、包庇、组织、煽动、幕后策划群众上访;8.严禁在整治行动中推诿扯皮,不负责任。对违反“八个严禁”的干部职工,将按有关规定严肃处理(省市驻通单位工作人员按干部管理权限报请上级部门依纪依规处理);涉嫌犯罪的,一律移送司法机关依法处理。同时,严肃追究单位主要领导、分管领导责任。
  四、在整治工作中,县纪委、县检察院、县公安局分别设立举报电话,及时受理干部职工非法买卖土地、参与违章建筑等违法违纪问题线索的举报。凡举报干部职工非法买卖土地、参与违章建筑问题线索,经查证属实后对举报人给予5000—20000元的奖励,并对举报人进行保密。欢迎全县广大干部群众监督、举报。  
  举报电话:县纪委: 0932-5552764,13993225896;
  县检察院:0932-5552000,18893218565;
  县公安局:0932-5922514,13993208356。
  特此通告

                             通渭县集中整治干部职工非法买卖土地参与违章建筑工作领导小组
                                       2016年8月8日

责任编辑:通渭县政府
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: