县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 正文
政府文件
 
 
通政发〔2015〕75号
 
通渭县人民政府
关于公布县级政府部门及驻通单位第七批取消和调整行政审批项目等事项的决定

根据《定西市人民政府关于公布市级政府部门及驻定单位第七批取消调整和下放行政审批项目等事项的决定》(定政发〔2015〕47号)要求,经县政府2015年7月17日第56次常务会议研究决定,公布我县第七批取消和调整行政审批项目等事项共87项。县级政府部门第七批取消和调整行政审批项目58项,其中,非行政许可审批项目调整为政府内部管理事项49项,新增行政审批项目2项,县级政府部门调整或明确为后置审批的工商登记前置审批事项6项,县级政府部门保留的工商登记前置审批事项1项。驻通单位第七批取消和调整非行政许可审批项目29项,其中取消非行政许可审批项目15项,非行政许可审批项目调整为部门内部管理事项14项。自公布之日起生效。 

各部门、各单位要认真贯彻落实国家和省市关于推进行政审批制度改革的有关要求,做好取消调整和承接行政审批项目等事项的衔接落实工作。对决定取消的项目,要不折不扣地取消,一律不得再进行审批或者变相审批;对承接市上下放新增的项目,要主动与市上相关部门对接,制定承接方案,明确审批要件和程序,严格规范运行,确保对接到位。要进一步减少前置性审批环节,不断改进行政审批工作,规范行政审批行为,减少权力寻租空间、消除滋生腐败土壤,做到法定职责必须为、法无授权不可为,确保行政审批工作在法治轨道上运行。要认真落实工商登记改革成果,除法律另有规定和国务院、省政府、市政府决定保留的工商登记前置审批事项外,其他事项一律不得作为工商登记前置审批。企业设立后进行变更登记、注销登记,依法需要前置审批的,继续按有关规定执行。

附件:1.县级政府部门第七批取消和调整行政审批项目等事项目录(58项)

2.驻通单位第七批取消和调整非行政许可审批项目等事项目录(29项)

通渭县人民政府 

2015年7月22日

  抄送:县委,县人大常委会,县政协。
  通渭县人民政府办公室 2015年07月22日印发