县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 正文
政府文件
 
 
通政发〔2015〕54号
 
通渭县人民政府
关于公布通渭县第四批县级非物质文化遗产名录和第二批县级非物质文化遗产项目代表性传承人的通知
各乡镇人民政府,县政府各部门,省市驻通各单位:

通渭县第四批县级非物质文化遗产名录和第二批县级非物质文化遗产项目代表性传承人已经2015年5月20日县政府第54次常务会议讨论通过,现予以公布。

非物质文化遗产是文化遗产的重要组成部分,蕴含着中华民族特有的精神价值、思维方式、想象力和文化意识,体现着中华民族的生命力和创造力。加强非物质文化遗产保护,传承民族文化,是连接民族情感,增进民族团结和维护国家统一及社会稳定的重要文化基础,对促进和推动文化产业的发展,丰富人民群众的文化生活,促进全县经济社会持续健康快速发展具有重要意义。

各乡镇、各有关部门要按照国家和省市有关要求,认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,按照“政府主导、社会参与、统筹规划、分步实施”的原则,切实加强非物质文化遗产的保护、管理和合理利用,鼓励和支持县级非物质文化遗产项目代表性传承人开展传承活动,促进全县文化事业持续繁荣发展。

附件:1.通渭县第四批县级非物质文化遗产名录

2.通渭县第二批县级非物质文化遗产项目代表性传承人名单


通渭县人民政府
2015年6月2日
  抄送:县委,县人大常委会,县政协。
  通渭县人民政府办公室 2015年06月02日印发