县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县安委会2017年第五次全体(扩大)会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-13 17:58:00  |  浏览次数:126次

9月12日,县安委会2017年第五次全体(扩大)会议召开,贯彻落实省、市安委会2017年第四次全体(扩大)会议精神,分析当前安全生产形势,安排部署下一阶段安全生产工作。

县委副书记、县长邵志刚主持会议并讲话。

县人大常委会主任吕裕民,县委副书记谢占武,县委常委、政法委书记董治军等县领导出席会议。

邵志刚强调,各乡镇、各部门和各企业要把安全工作摆到高于一切、重于一切、先于一切、压倒一切的位置,时刻保持警戒状态,做到认识上再提升,措施上再严密,责任上再落实,作风上再转变,从事故中汲取深刻的教训,把安全生产工作牢牢记在心上,紧紧抓在手上。要注重把握季节变化与安全防范的关联性、重要节点与安全防控的特殊性、潜在隐患与安全事故的必然性,切实增强安全防范的预见性和主动性,全力促进我县安全生产工作形势持续稳定好转。

邵志刚要求,一要深入开展安全生产大检查,坚决避免各类重特大安全事故发生。二要全力做好全国安全生产大检查综合督查迎检工作,坚决杜绝消极应付思想和侥幸心理,明确职责任务,强化工作措施,全力以赴做好迎检各项工作。三要构建安全风险管控和隐患排查治理双重预防工作机制,坚持预防为主、标本兼治、综合治理,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,扎实构建事故应急救援最后一道防线,坚决遏制各类安全事故发生。四要继续深化重点行业领域专项整治。认真开展城镇燃气安全整治、交通道路专项整治、消防专项整治,紧盯节假日、人员密集场所,扎扎实实排查隐患,把各类问题和隐患消除在萌芽状态。五要建立完善安全监管的长效机制,进一步健全完善安全生产各类规章制度,不断巩固和扩大整改成果,形成相互衔接、相互配套的安全生产长效工作机制。六要狠抓安全生产宣传教育培训工作,针对全县发生的生产安全事故和典型的非正常死亡事故,精心策划制作一些通俗易懂、简单明了的公益广告,通过微信、QQ、电视、网络、报纸等媒体进行宣传,切实提升全社会安全生产知识常识知晓率,提升全民安全素质。

会上,谢占武通报了全县安全生产大检查情况。平襄镇、陇川乡、县水务局和S222工程项目部负责人作了表态发言。(杨强胜)

责任编辑:杨强鹏
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: