县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县组织开展反恐防暴应急处突演练提升反恐应急处突和实战能力
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-13 17:56:00  |  浏览次数:705次

为做好党的十九大期间的维稳安保工作,进一步强化反恐实战练兵,全面提高反恐应急处突能力,展示警威,提振士气, 9月13日,我县举行2017年反恐防暴应急处突综合实战演练暨十九大安保誓师动员大会,进一步提升了反恐应急处突和实战能力。

上午9时许,宽阔的演练场上,警灯闪光,警容严整,一场精彩的反恐、防暴、处突实战演练随着一声令下在县三中拉开了帷幕。国旗护卫队、县公安局常服方队、交警方队、特警方队、警犬方队、消防武警方队、高铁车站派出所方队、县人民法院方队、县人民检察院方队、县司法局方队、县卫生系统方队、民兵预备役方队、县供电公司方队、通讯系统方队、给排水总公司方队、县公安局执法执勤方队等15个方队迈着铿锵有力的步伐依次入场,以威武的雄姿整齐通过主席台。

在紧张有序的演练中,一个个战术、一串串科目令人眼花缭乱、目不暇接。处置骚乱、围歼案犯、营救人质、消防灭火救援等演练紧贴实战,高潮迭起。擒敌拳演练拳出如风、脚出如电,整套动作灵活流畅、一气呵成,博得现场观众阵阵掌声。防暴队形演练集结迅速、阵形严整,防暴队员用穿插揳入、分化瓦解的队形有力地控制了局面。警务实战控制技术一招一式,威风凛凛、攻无不克,每一个动作都展现出公安干警克敌制胜的本领。交通民警指挥手势操一举一动,云舒风卷、充满韵律,展示出当代交警的精神风貌和良好的业务素养。警棍盾牌操一进一退,如猛虎出山、潜龙出水,左手持盾、右手握棍的防暴队员用变幻莫测队形,充分展示了公安防暴队攻击、封控、突破、穿插的良好技能。倒功操的一拳一掌,阳刚强劲、有板有眼,县武警中队战士个个身手不凡,动如脱兔、迅如闪电,动作整齐化一。交通事故救援破拆演练指挥员迅速调集攻坚组进行破拆车体,随即展开伤员救治和灭火处理,充满了现场感。火车站防暴力砍杀事件处置及医疗救援演练紧张而刺激,防暴队员利用钢叉、应急长棍、攻防盾牌将三名手持刀斧的恐怖分子前后夹击、左右围堵并进行制服,演练场景逼真,使人身临其境。警犬训练科目民警通过实战模拟,将警犬果敢、勇猛、灵巧与无畏体现的淋漓尽致。

此次演练立足实战、彰显震慑,参战人员精神饱满、训练有素、动作规范,充分展示了我县精湛的反恐防暴处置能力和政法干警、武警消防官兵及民兵预备役等队伍精湛的专业技能、顽强的战斗作风和良好的精神风貌,表明了严厉打击恐怖暴力犯罪,坚决维护人民群众生命财产安全的坚定决心,达到了检验应急机制、提高处置水平、锻炼专业队伍、增强反恐能力的目的。(姜智强 杨强胜)

责任编辑:杨强鹏
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: