县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟采访团来通渭采访
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-13 17:53:00  |  浏览次数:573次

9月12日至13日,宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟“宝兰沿线看发展,追赶超越媒体行”采访团走进通渭。来自宝鸡、兰州、天水和定西4个城市的14家报刊、电视、网络媒体的30多名记者,对通渭特色文化、旅游资源实地采访,共同感受高铁带来的新机遇、新变化、新形象和新发展,点赞“高铁速度”发展中的频频亮点。

县委常委、统战部部长马丽,县委常委、宣传部部长王丁胜陪同采访。

采访期间,采访团一行先后深入到悦心国际书画村、文庙街小学、南园体育公园、秦嘉徐淑公园、温泉度假区及榜罗会议纪念馆等地进行实地采访。

采访中,清爽秀丽的自然景色、悠久厚重的历史文化、淳朴热情的民俗风情、特色鲜明的陇上神泉、蓬勃发展的书画文化和丰富的红色旅游资源引起了采访团的强烈兴趣,深深地吸引了记者的目光,他们认真听取解说,详细询问,不时拿起手中的摄像机、照相机、笔记本记录下一个个精彩的片段。

“原来经常听说崇尚耕读、钟情书画的通渭书画现象,今天亲眼看到不少农民都是书画艺人,就连小学生的书画作品也都像模像样,我深受震撼,不虚此行。”兰州广播电视台总编辑李雅芳通过参加这次活动,对通渭书画有了更深层次的认知,深深地被通渭深厚的文化底蕴所吸引。

“以前,只知道通渭温泉被誉为‘陇上神泉’,没想到其水温之高、水量之大、水质之优都居西北温泉之首,基础设施建设都数一流;现在,乘坐高铁很是方便,以后节假日有空了要带朋友来游玩。”《天水日报》记者李旺旺颇有感慨地说。

宝鸡电视台记者李玉萍参观榜罗会议纪念馆后说,通过参观接受革命传统教育、缅怀革命先烈,她会更加珍惜来之不易的幸福生活。

采访团表示,他们来通渭看到、听到、切实感受到了通渭搭上高铁快车,在“高铁速度”发展中的诸多亮点,要用文字、图片、音视频等形式全方位、多角度地传播好通渭声音、讲好通渭故事,在宝兰高铁沿线提升知名度和影响力。(赵世军)

责任编辑:杨强鹏
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: