县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
王丁胜深入常河镇开展脱贫攻坚联系包抓帮扶工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-08 20:25:54  |  浏览次数:715次

9月7日,县委常委、宣传部部长王丁胜深入常河镇政府和直湾、合并、绽沟、高庄等村,与常河镇负责人和各村干部一起就项目规划对接、脱贫攻坚工作进行座谈交流,了解基层干部群众意愿,帮助镇村干部理思路、谋发展,共同探讨加快全面建设小康社会的路子。并详细检查了常河镇宣传思想、意识形态、精神文明建设、全域无垃圾治理等重点工作进展情况。

王丁胜强调,全镇各级干部及驻村帮扶人员要迅速行动,及时对接,进村入户开展帮扶工作;要扎实排查摸底,严格按照贫困村、贫困户脱贫指标,逐项核对,了解结对帮扶贫困村、贫困户的住房、饮水、行路、上学、就医、生产等状况,有针对性的开展精准帮扶;要着力在培育富民产业、实施帮扶项目、改善基础条件等方面下工夫,尽力帮助群众解决当前的具体困难和长远的增收问题。

王丁胜要求,要转变思想观念,理清发展思路,做好项目规划对接。把村容村貌整治、全域无垃圾治理、基础设施建设、富民产业培育、社会事业发展等工作列入项目计划,制定项目表,同上级部门做好对接,逐年逐步稳步实施,切实改善当地群众生产生活条件。要高度重视精神文明建设,积极开展精神文明建设助推精准扶贫示范工程,培养好家风、好村风、好民风,让社会主义核心价值观在农村落地生根、开花结果。(岳峰 杨强胜)

责任编辑:杨强鹏
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: