县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文中国·定西党政网推荐内容
定西市深化“放管服”改革陇西现场会召开
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-06-16 15:23:00  |  浏览次数:809次
6月15日,市上在陇西县召开深化“放管服”改革推进政府职能转变现场会。会议提出,要建设满足改革需求、操作简易便捷、模块功能完善、服务智能智慧、各级互联互通的系统平台,确保年底前80%的政务服务事项实现“一网通办”。
市委常委,副市长候选人王钧出席会议并讲话。
王钧强调,要紧盯时间节点,全面落实“放管服”改革各项重点工作任务。一要抓阵地建设,全面推行“党建引领、集成服务”,努力实现群众和企业到政府办事“只进一扇门”“最多跑一次”。二要抓体系建设,加快完成政务大厅规范达标,加快定西市市民服务中心,整合市政务服务中心部分职能,按需进驻公共服务类企事业单位。三是要抓事项规范,认真做好政务服务事项标准化工作,全力做到办理事项目录规范,办理服务流程规范,全面开展政务服务事项标准化建设工作。四是要抓并联审批,全面推进“一窗受理、集成服务”,落实“三集中三到位”改革、并联审批制度改革要求,加快形成精简、便民、透明、高效的政务服务格局。五是要抓效能提升,持续推进“最多跑一次”改革,全力推进减事项、减层级、减环节、减流程、减材料、减时限等方面的改革。六是要抓技术支撑,加快实现政务服务“一网通办”。将一体化政务服务平台、政务云平台、集约化网站、电子政务外网、政务信息资源目录标本、甘肃政务服务网市县区子站改版、政务协同和统一身份认证系统建设等8项重点工作作为今年的中心工作来推动,确保年底前80%的政务服务事项“一网通办”。七是要抓改革创新,积极探索应用深化改革新模式。各县区、各部门、各单位要大胆探索利企便民的好做法、好经验,真正让企业和群众感受到改革成效,加快形成一批可复制、可推广的经验做法,推进“放管服”改革向纵深发展。
会议期间,来自市直、各县区有关部门的与会人员还深入通安驿、菜子两个乡镇便民服务中心和马头川、东风村两个便民服务站就“最多跑一次”服务体系进行了实地观摩。(记者晁君杰)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: