县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 部门动态 > 正文部门动态
通渭:“自助办税体验中心”受纳税人青睐
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-04-19 20:45:29  |  浏览次数:1260次

日前,按照优化营商环境总要求,通渭税务部门在总结前期辅导纳税人进行网上办理涉税事宜基础上,尝试设立“自助办税体验中心”并开始试运行。这是通渭县国、地税进一步深化“放管服”改革,全面落实办税事项“全程网上办”业务清单的新举措,也是通渭税务部门为实现纳税人“多跑网路、少跑马路”的有益尝试。

“自助办税体验中心”集纳税人自助办税、政策咨询于一体,配备了包括自助办税台式机、自助查询机等7台自助办税设备,纳税人可以在自助办税设备上办理涵盖行政许可、涉税报告、发票类、申报类、备案类、证明类、缴税类共7大类51项涉税业务。同时,为方便纳税人更好掌握网上办税的具体操作流程,体验中心专门安排税务人员和自助办税软件开发公司人员全程指导。
通渭“自助办税体验中心”的成立,既方便了纳税人自助办理涉税事项,又极大减轻办税厅窗口压力,有效分流了征收期办税厅人员拥挤的现状,提升了纳税人满意度,增强了纳税人的获得感,赢得广大纳税人的理解和支持,受到广大纳税人的青睐。下一步,通渭税务部门将根据上级的统一安排部署,配置运行更加高效、功能更加全面的自助办税设备,扩充自助办税涉税业务范围,切实为纳税人提供最一流的服务。(通讯员 周文艳)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: