县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 通渭要闻 > 正文通渭要闻
我县组织人员赴陇西县考察学习“放管服”改革工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-17 10:49:01  |  浏览次数:1641次

借他山之石  寻自身差距

-----我县组织人员赴陇西县考察学习“放管服”改革工作


为了学习借鉴“放管服”改革方面的先进经验和典型做法,推动我县“放管服”改革工作取得突破性进展,7月14日,我县组织部分乡镇和县直有关部门负责人、业务专干赴陇西县考察学习。

考察组一行先后深入陇西县通安驿镇便民服务中心、通安驿镇马头川村便民服务站、菜子镇便民服务中心、菜子镇东风村便民服务站,陇西县新建政务大厅考察学习。考察现场,陇西县相关负责人详细介绍了政务服务体系建设运行情况、“四办”改革、“四办工作法”、政务服务网建设等深化“放管服”改革方面的先进经验和做法。考察组成员认真仔细地听取介绍,并不时询问在便民服务事项梳理、最多“跑一次”改革、民事代办等方面的具体做法,进行了深入细致的考察。

考察结束后,县政府办公室主任、县政管办主任赵富强主持召开总结座谈会,大家一致认为,陇西县不断创新便民服务举措,深入实施“驻村代办、强基为民”工程,全面推行马上办、代着办、领着办、流动办“四办工作法”,“放管服”改革工作起步早、力量强、思路清、措施活、成效显。虽然这次考察学习时间短,但内容多、启发多,使我们解放了思想,深化了认识,开阔了眼界,找到了差距,理清了思路。下一步,我们将学以致用,好好消化,聚焦问题抓突破,以强力推进“四办”改革为中心,以大刀阔斧精简整合分中心为关键,以便民利企群众满意为目的,着力在对标对表抓落实、探索创新求突破上下狠功夫,以实实在在的举措推动我县“放管服”改革驶入“快车道”。

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: