县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 通渭要闻 > 正文通渭要闻
通渭县召开县委全面深化改革领导小组第十九次会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-04-04 17:44:00  |  浏览次数:1364次

4月4日,县委全面深化改革领导小组第十九次会议召开,传达学习中央和省、市委有关会议精神,审议有关改革文件,听取改革事项汇报,研究部署今年全面深化改革重点工作。

县委副书记、县长邵志刚主持会议并讲话。

县人大常委会主任吕裕民,县政协主席陈维山,县委副书记谢占武,县委常委刘志军、宗学谦、马丽、焦国华、何小明、王丁胜、高金永等县领导出席会议。

邵志刚讲话强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成了“四个全面”的战略布局,全面深化改革是“四个全面”战略布局的重要组成部分,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。全县各级各部门要充分认识全面深化改革的重大意义,切实增强推进各项改革工作的紧迫感和责任感,进一步强化工作措施,着力解决我县改革工作中存在的方案针对性和执行力不强、统筹协调不到位、机制不健全、工作质量不高等问题,坚定不移把改革向纵深推进。

邵志刚强调,要严明纪律,切实保证各项机构改革顺利进行。全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于党和国家机构改革的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持正确方向,严明组织纪律,把切实保证各项机构改革顺利进行作为一项重大政治任务,有组织、有步骤、有纪律付诸实施,确保党中央重大决策部署不折不扣落到实处。要对标对表中央和省、市委改革部署要求,结合全县实际,进一步优化工作思路,完善细化2018年改革工作推进计划,坚持问题导向,聚焦民生保障、脱贫攻坚、城市管理、项目建设等重点工作,着力破解难题,推进2018年各项改革任务落地见效。

邵志刚强调,要深化“放管服”改革,加快推进政府职能转变,进一步制定完善“放管服”改革方案、具体工作方案、责任方案和督查问责方案,聚焦方案落实、简政放权、投资项目并联审批、“最多跑一次”、政务服务事项标准化建设、信息支撑及具体问题研究七个改革重点,解决公权力的两面性、“一把手”不亲自抓和“互联网+”知识短缺三个问题,深入推进审批服务便民化,不断优化办事创业和营商环境,让企业和群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。改革办要充分发挥统筹协调作用,各牵头部门要履行好各自职责,严格按照“五步三法”督查工作制度,确保各项改革工作有序推进。

会上,谢占武传达了中央办公厅《关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》和省委办公厅《关于严明纪律坚决贯彻落实中央深化党和国家机构改革重大决策部署的通知》精神;马丽传达了中央全面深化改革委员会第一次会议精神;何小明传达了十三届省委全面深化改革领导小组第五次会议、市委全面深化改革领导小组第十三次会议精神。通报了2017年全面深化改革工作督察情况。

会议审议通过了《中共通渭县委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《中共通渭县委全面深化改革领导小组考评改革工作办法(试行)》《通渭县深化行政审批制度改革方案》《通渭县2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》,听取了深化“放管服”改革推进政府职能转变和群团改革各项工作进展情况汇报。(记者 尚锐 姜智强)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: