县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > “放管服”改革 > 正文“放管服”改革
通渭县推进“放管服”改革基础设施完善
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-03-27 10:10:00  |  浏览次数:483次
通渭县围绕国家和省、市“放管服”改革要求,统筹推进行政审批、商事制度、政务服务等重点领域和关键环节改革,重点推动政务服务向基层延伸,加强“放管服”改革基础设施完善。加强中心大厅建设。建成了全省统一的网上行政审批及电子监察系统。中心大厅安装有电子显示屏、触摸查询机及窗口排队叫号系统等设备,设置了便民椅、阅报栏及饮水机等便民设施,设服务电话20部,为办事人员提供便捷、舒适的办事环境。中心共进驻部门单位34个,设办事窗口76个,有窗口工作人员87名,进驻审批及服务事项292项,其中行政许可151项,政府内部管理事项46项,备案制管理事项17项,民生服务事项78项。全县设公安、运管、住房公积金、交警车管、司法、国地税联合办税6个政务服务分中心,设办事窗口47个。加强乡村配套设施。按照“基础完善、设施配套、规范高效、智能便民、公开廉洁”的要求,着力加强乡(镇)、村(社区)便民服务中心和便民服务室规范化、标准化、智慧化建设,全县18个乡镇、337个村(社区)全部建成了便民服务中心及便民服务室,安装并接通了所有乡镇便民服务中心视频监控系统。按照“便民、利民、实际、实用”原则,将与群众生产生活密切相关的养老保险、合作医疗、民政救济、劳动保障、农林水利、文化计生等服务事项全部纳入便民服务中心窗口统一办理,方便群众办事。(通讯员梁文韬)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: