县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 文化旅游 > 精品路线 > 正文精品路线
秦嘉徐淑公园
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-07-15 09:35:49  |  浏览次数:2088次

秦嘉、徐淑夫妇恩爱,善诗文,今存秦嘉诗6首、文2段;徐淑诗1首、文3段,除徐淑《为誓书与兄弟》外,都是夫妇往来叙情之作。秦嘉、徐淑的诗作排列整齐,节奏婉转自然,文字流畅清新,纯朴深厚,是五言古诗成熟的标志,在中国古代文学史上占据重要地位。为铭记秦嘉、徐淑在五言诗创作上的贡献,怀念他们感人泪下的真挚爱情,通渭县将公园以秦嘉、徐淑命名。

秦嘉徐淑公园位于通渭县城西南方的南屏山和清凉山,属平襄镇城关、西关2个行政村所辖,北靠牛谷河,南至退耕还林工程外围,西以清凉山荒山造林外缘为界,东接南屏山嘴头家属住宅区。

责任编辑:通渭县政府
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: