县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 文化旅游 > 通渭美食 > 正文通渭美食
陇西饸饹面
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-07-14 17:50:09  |  浏览次数:2334次

饸饹(hé le)面,是一种用荞麦面制作的食品。
当然,和制作凉粉一样,也是要花荞制作,苦荞是不行的。起大概制作过程是,将荞面和水到适度,然后揪成半斤左右的面团。这是后就要用一种工具了。这种工具说来简单,其有一个架子,架子说简单就是一根木棒,在木棒的中间加一凹坑,坑的底部是网状。工具的另一部分也是一根棒子,当然,和底部有对应,有一个突出的部分。将面团放入坑后,两个人或者一个使用工具的上面部分用力积压,将面团从坑的网壮里挤出,形成粗细均匀的面条。这时滚烫的水是很重要的,面入开水即刻就熟。然后捞出锅,拌上清油,以免粘在一起。如此反复,知道所有的作好。呼噜面好吃,还在于它的汤,汤里是有菠菜、胡萝卜等。

责任编辑:通渭县政府
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: