县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 文化旅游 > 旅游景点 > 正文旅游景点
南屏山公园
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-05 11:03:44  |  浏览次数:7006次

通渭县南屏山位于县城西南0.5公里处,当地海拔1754-1887米,平均气温3-8℃,公园主景区面积608.3亩,附属面积298亩,共906.3亩。

南屏山好似一道绿色的屏障矗立在县城以南,并因此而得名。目前造林绿化保存面积达630.2亩,栽植有云杉、侧柏、油松、沙枣等60多种,并营造有牡丹园、芍药园、月季园、丁香园等观赏园林10亩。从1994年起,县上动员社会各界捐资建起象征通渭古八景的园亭6座,有“温泉冬涨”、“仲林春晓”、“玉狼屏迹”、“锦鸡循界”、“悠江夜月”和“白塔晨烟”。从2001年开始争取国家以工代赈资金,先后5年建起南屏山、清凉山上水提灌工程2处,打井一眼,建蓄水池4座,修泵房2座埋设管道7049米。

为加快园林绿化建设的发展,县上大抓项目建设,从各渠道争取资金,狠抓造林绿化工作,南屏山已从绿化向美化发展,向综合性多功能公园进发。

责任编辑:旅游中心
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: