县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
何伟在定西调研社会兜底保障工作
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-11-07 11:36:00  |  浏览次数:252次

何伟在定西调研时强调

要发挥兜底保障作用  助推脱贫攻坚


11月5日到6日,省政府副省长何伟深入定西市渭源县、陇西县调研社会兜底保障工作。她强调,要提高政治站位,强化工作措施,织密筑牢兜底保障网,全面精准落实各项兜底保障政策,助推脱贫攻坚。

何伟一行先后深入渭源县田家河乡元古堆村、陇西县云田镇北站村部分一二类低保户及特困供养户家中,详细了解了他们的家庭致贫原因、目前的生产生活状况、各项兜底保障政策精准落实到户等情况。每到一户,何伟同他们亲切交谈、嘘寒问暖,鼓励大家要树立生活信心,自立自强,依靠国家低保兜底政策,保障好基本生活。何伟一行还深入田家河乡、清源镇、云田镇便民服务大厅和渭源县人民医院、陇西县第一人民医院,详细了解了城乡低保对象纳入、动态管理、兜底保障政策落实及医疗救助“一站式”及时结算服务工作开展等情况。

何伟强调,社会兜底保障是精准扶贫精准脱贫的关键和最后一道屏障,各级各相关部门要严格落实兜底保障管理责任,做到保障标准评判更科学、申领程序设定更规范、对象识别更精准,坚决杜绝“人情保”和“错保”“漏保”现象的发生,确保每一名、每一户困难群众基本生活都能得到有效保障。要进一步建立健全社会保障救助制度,全面精准落实好低保对象和特困供养人员等弱势群体的兜底保障服务政策,切实织密、筑牢兜底保障的网底,让贫困群众真正感受到党和政府的温暖。同时要进一步加大督查力度,强化压力传导和责任追究,确保兜底保障政策落实不打折扣、不跑冒滴漏。要把兜底保障工作与精准扶贫、产业发展等工作有机结合起来,不断改善贫困群众生活条件,激发困难群众脱贫攻坚的主动性和积极性,助推脱贫攻坚进程。要大力推进民政医疗救助信息化建设,切实方便老百姓办事,进一步提高政策落实的实效度。

省政府副秘书长石培文,省民政厅厅长王世华、副厅长李剑以及市政府副市长杨晓锋等陪同调研。(通讯员康学琛) 

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: