县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
定西市打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动有序开展
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-11-07 11:34:00  |  浏览次数:271次

近日,市人社局、卫计委、公安局和食药局按照国家医保局和省上的部署,在全市联合开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。

此次专项行动是国家医保局成立以来首次多部门联合加强医保基金监管,整顿医疗保障运行秩序的专项行动,将持续三个月,主要任务是加大医疗保障反欺诈工作力度,形成高压态势,达到宣传法规、强化管理、净化环境、震慑犯罪的目的。主要检查对象是定点医疗机构和定点零售药店及参保人员,重点是虚假宣传,以体检等名目诱导参保人员住院;留存、盗刷社保卡;恶意挂床、伪造医疗文书或票据;协助参保人员变现套取医保基金,串换药品、器械;分解收费、重复收费、套用项目收费等行为。同时,增强医患双方遵守医疗保障管理规定的自觉性,进一步完善医保治理体系,构建多部门联动机制,实现源头防范,保障医保基金安全。(通讯员段进程)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: