县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
通渭县委组织部着力加强机关政治建设
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-09-12 16:25:00  |  浏览次数:1325次
通渭县委组织部始终把政治建设作为部机关第一位的建设,班子成员以上率下、示范带动,严格落实加强党的政治建设的各项要求,营造了良好的机关政治生态。 
突出理论武装,增强思想自觉。大力弘扬马克思主义学风,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“三会一课”和“主题党日”活动为载体,建立了每两周1次的集中学习例会制度,制定学习计划,列出学习内容,把习近平总书记最新重要讲话和党章党规作为每次学习必学内容,教育引导组工干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志核心的党中央保持高度一致,坚决做到党中央有号召、有部署,我们就有坚决的行动、坚决的落实。 
规范党内生活,增强政治自觉。严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》,坚持和维护民主集中制,凡部机关“三重一大”事项,全部提交部务会议研究决定,健全议事决策规则,会前深入调查研究、会上充分发表意见、会后坚决贯彻落实,全面调动班子成员和组工干部积极性。认真落实民主生活会、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,严格程序标准,严肃批评和自我批评,确保的党的组织生活正常化、规范化,增强班子向心力和凝聚力。深入开展谈心谈话活动,部主要领导与分管领导、分管领导与分管组室人员坚持定期谈、经常谈,对苗头性、倾向性问题及时扯袖子、咬耳朵。 
强化纪律约束,增强行动自觉。深入开展转变作风建设年活动,把5月份作为“作风问题集中排查月”,通过开展解放思想大讨论、深入调研、座谈走访、问卷调查等方式,认真对照习近平总书记关于作风建设的重要批示和形式主义、官僚主义的10种新表现,在主动认领和查摆县上《实施方案》中确定的6个方面问题的基础上,结合省市督查调研以及组织部门和组织工作实际,查摆出干部工作、基层党建、人才工作、自身建设等方面存在的问题17条,全部建立整改台账,实行挂牌销号整改。加强组工干部廉政教育,通过参观警示教育基地、观看警示教育片、接受廉政教育、现身说法等形式,教育组工干部自觉远离“高压线”、筑牢“防火墙”、拧紧“安全阀”,带头遵守“六大纪律”。 (通讯员陈东平)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: