县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
戴超主持召开经济开发区和工业集中区建设座谈会
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-08-08 08:59:50  |  浏览次数:266次
8月6日下午,市委副书记、市长戴超主持召开经济开发区和工业集中区建设座谈会,分析研究下一阶段经济开发区和工业集中区建设发展工作。市委常委、副市长薛振宇及市政府秘书长张应钦出席会议。
戴超指出,近年来,市委、市政府把经济开发区和工业集中区建设作为实施“工业强市”战略的主抓手,在基础设施建设、配套设施完善、产业融资融通、科技创新服务、管理体制调整、人才队伍培养等方面推进各种要素集聚完善,为全市经济社会发展搭建了平台。但我市经济开发区和工业集中区建设还没有形成思想认识的支撑、实体经济的支撑、特色产业的支撑、政策措施的支撑,新旧动能转换不足,企业承载服务功能不强,仍处在低层次的艰难起步阶段。
戴超强调,要解决经济开发区和工业集中区招商引资难、融资融通难、人才引进难、产业衔接难等问题,根本举措就是完善配套服务功能,提高配套服务水平,加快推进经济开发区产城融合、工业集中区要素集中,把经济开发区和工业集中区建成地域相对集中、科技水平较高、要素高效聚集,对地方经济发展贡献较大的独立经济服务单元。在功能定位上,要更好地服务于区域发展定位、服务于实体经济、服务于十大产业、服务于协调发展。在重点任务上,要提升要素规划水平,尽快完善总体规划、建设性详规;要提升配套服务水平,企业需要什么就配套什么;要提升融资融通水平,建立健全融资平台,储备资源推进开发区建设。在消除堵点上,要消除管理上的堵点,理顺市直部门、县区政府、各级开发区和工业集中区管委会的管理职责;要消除运行中的堵点,解决各职能部门服务不到位的问题;要消除政策上的堵点,确保各项政策落到实处;要消除环境上的堵点,提升招商引资吸引力和成功率。(记者文举)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: