县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
定西市注重实效大招商
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-07-11 15:46:01  |  浏览次数:317次
今年以来,定西市始终坚持“亲、诚、惠、容”的理念,健全完善工作机制,加大政策宣传和项目推介力度,主动出击,精准招商,不断提升招商引资实效。
一是准备扎“实”。制定印发了《定西市2018年招商引资活动计划》,确定了新建项目到位资金目标,明确了6个招商小分队和年内筹办或参加的34项招商活动。围绕全市中医药、马铃薯、草牧、种子种业、生态康养、装备制造等优势产业,以产业链招商为核心,谋划生成了一批资源互补性强、产业关联度高、支撑能力强、对地方财政贡献大的大项目、好项目,编印了总投资820亿元102个项目的《2018年定西市重点招商项目册》及二维推广码,实现产业项目化、项目清单化,并建立健全了企业库、商会库、企业家库,为捕捉招商信息、开展精准招商奠定了基础。
二是招商务“实”。先后组织参加薯博会、海交会、兰洽会等重点招商节会5次,借助珠江三角洲招商推介、东西部扶贫协作、兰洽会等活动举办大型招商推介会3次;瞄准重点区域和世界、全国、民企500强等龙头企业,广泛采用带队招商、资源招商、以商招商、合作招商等方式,先后赴北京、上海、广州、深圳、莆田、福清等地开展专题招商活动10多次。同时,积极邀请外地客商考察交流,先后有120多人次来我市进行了考察对接,有效提升了招商活动的针对性和实效性。
三是合作求“实”。严格按照不符合产业政策、不符合环保政策、不符合投资趋向、不符合发展规划、不是合同项目不能签的要求,会同发改、规划、国土、环保等部门对所有招商引资项目进行专门审查,今年以来先后审查各类拟签约项目50多项。
四是成效落“实”。不断强化跟踪服务,对落地项目、签约项目、投资意向性项目分类施策,一企一策、一事一策,专人跟踪,精准对接,代办服务,切实提高了项目合作的成功率和建设进度。今年以来,先后与杭州胡庆余堂集团、成都中建材光电材料公司、祥兴集团等企业达成合作意向项目32项、协议投资额160多亿元,与广药集团、中国国药、康美药业、碧桂园集团、华为技术公司等知名企业成功签约合作项目44项、签约金额达176亿元。上半年,全市实施招商引资项目157项、到位资金103亿元,其中,新建项目36项、到位资金19.67亿元,续建项目121项、到位资金82.84亿元。(通讯员王春谱)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: