县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
定西市党的建设制度改革有效推进
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-01-12 10:47:11  |  浏览次数:535次
2017年,我市党的建设制度改革紧紧围绕全面从严治党这条主线,坚持问题导向,注重统筹协调,强化工作举措,各项改革任务全面完成。
一年来,我市深入推进党的组织制度改革,认真学习贯彻《地方党委工作条例》《党组工作条例》《党的工作机关条例》,并对党组设立、成员配备、工作规则等进行全面清理规范,不断完善议事规则和决策程序。制定《定西市推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》,不断增强“三会一课”等组织生活制度的执行力。督促党员经常进行党性体检和自省修身,各级党组织自查自纠问题8860多个,党员个人自查自纠问题6.3万个,并逐条逐项整改落实。深入推进干部人事制度改革,围绕规范选人用人程序,认真学习贯彻《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,扎实开展跑官要官、买官卖官,拉帮结派、团团伙伙,“带病提拔”“带病上岗”三类问题专项整治。严格落实“凡提四必”要求,防止干部“带病提拔”“带病提名”。从严管理干部,对应予提醒的2种情形、函询的6类问题和诫勉的13类情形及提醒、函询和诫勉的实施方式、主体和审批程序进行了明确。不断加强规范领导干部外出报告制度,干部监督管理水平不断提升。建立“1+3”干部教育培训制度,干部教育培训制度体系进一步完善,干部教育培训管理工作不断规范。
一年来,我市深入推进党的基层组织制度改革,制定《关于进一步提升乡镇党建办工作水平的实施意见》,不断加强和规范农村基层党组织建设。制定《关于进一步加强和改进全市驻村帮扶工作队管理的意见》,建立召回、问责机制,新调整选派队长521名、选派队员2363名,对2016年到岗及履职不到位的154名队长、履行管理责任不力的62名乡镇党委书记和31名派出单位主要负责人进行了问责。坚持“抓两头、带中间”,倒排确定软弱涣散党组织332个,全部实现整顿提升。深入推进人才发展体制机制改革,制定《关于深化人才工作体制机制改革的实施意见》,建立健全“五层联动”人才工作责任机制、“五措并举”人才经费投入机制、“四方联合”人才培训资源整合机制、“条块结合”人才工作考核机制,以及“两管八不管”人才聘用机制、“六大程序”人才引进工作机制。 (曲永春)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: