县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
定西市建立市场公平竞争审查工作机制
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2017-09-14 18:17:18  |  浏览次数:202次
9月13日,记者从全市公平竞争审查联席会议第一次全体会议上了解到,为规范政府行为,防止出台排除、限制竞争的政策措施,逐步清理废除妨碍全国统一市场和公平竞争的规定和做法,市政府办在7月份印发了《关于在市场体系中建立公平竞争审查制度的实施方案》,对我市公平竞争审查工作进行了全面安排部署。

《实施方案》明确建立了我市公平竞争审查制度,要求对全市各级政府及所属行政机关和法律、法规授权,具有管理公共事务职能的组织制定的市场准入、产业发展、招商引资等涉及市场主体经济活动的规章、规范性文件、行政合同和其他政策措施,以及提请人大审议的地方性法规草案等相关文件进行公平竞争审查。

根据《实施方案》,按照省政府要求,从2017年起,市县区人民政府及相关部门在政策措施制定过程中开展公平竞争审查,并对存量即2017年1月1日前制定的现行政策措施进行公平竞争审查,原则上于2017年底完成存量政策措施清理工作。

《实施意见》提出了公平竞争审查制度的组织实施要求,即建立健全公平竞争审查工作机制;严格对照审查标准,主动进行公平竞争审查,规范并落实审查程序;有序清理和废除妨碍统一市场和公平竞争的相关规定和做法;对政策措施影响统一市场和公平竞争的情况进行评估;加强培训和宣传,为公平竞争审查营造良好舆论氛围和工作环境;以及加强基层督导。(蔺泽华)

责任编辑:杨强鹏
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: