县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·甘肃门户网推荐内容 > 正文
中国·甘肃门户网推荐内容
林铎唐仁健对全省防汛减灾工作作出批示
来源:中国·甘肃政府网  |  发布时间:2018-07-12 21:04:50  |  浏览次数:286次
省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健7月11日对全省防汛减灾工作作出批示。

林铎强调,近期我省多地连续出现区域性强降水,降水量级大、持续时间长,引发部分地区发生暴雨洪涝灾害,造成人员伤亡和财产损失。据气象预测,未来一段时间陇东南地区还可能遭受暴雨袭击,雨情汛情严峻,防汛减灾、抢险救灾任务十分艰巨。省防指要协调力量,指导帮助受灾地区全力救治受伤人员,继续加强失踪人员搜救,做好遇难、失踪人员家属安抚工作,妥善安置转移受灾群众,保障他们的基本生活,尽快恢复水电路讯等基础设施。同时,要详细排查各类安全隐患,严防山体滑坡、泥石流等次生灾害发生。

林铎要求,各地各有关部门和单位要进一步强化工作措施,靠实工作责任,坚决防止麻痹思想和侥幸心理,密切关注天气情况,及时发布预警信息,尤其对重大雨情汛情一定要及早通知到最基层,确保不漏一户、不落一人,认真细致做好群众转移避险工作;要完善应急预案、配强抢险力量,加强巡防巡查,确保一旦有险情能及时发现、迅速处置,最大限度减少人民群众生命财产损失。

唐仁健要求,政府班子各成员要指导省直相关部门立即赶赴灾区,核查灾情,帮助救灾,及时修复、加固受损和受威胁的水电路房等基础设施。受灾地区要及时救治伤员,妥善转移安置受灾群众,严防塌方、滑坡、泥石流、疫情等次生灾害发生。要坚持救灾防灾并举,密切监测雨情汛情,科学研判应对,有效减损止损,避免灾上加灾。今年汛情严峻,近一段时间还有不少硬仗要打,各级各部门务必警惕再警惕,总结经验教训,压实工作责任,突出重点部位,完善应急预案,把各项防灾减灾救灾措施落实到每个环节、每个点位、每个人员,确保安全度汛,不发生大的人员伤亡和财产损失。(记者徐爱龙 吕宝林)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: