县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·甘肃门户网推荐内容 > 正文
中国·甘肃门户网推荐内容
我省明确今年农业工作目标 粮食总产超1000万吨 农村人均收入增长8%
来源:中国·甘肃政府网  |  发布时间:2018-01-15 14:27:15  |  浏览次数:381次
记者从1月14日召开的2018年全省农业工作会议上获悉,今年,我省将以实施乡村振兴战略为总抓手,突出产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快转变农业生产方式,加快农业农村现代化步伐。力争全省粮食总产稳定在1000万吨以上,农村居民人均可支配收入增长8%,农业增加值增长4.5%。 
今年,我省将大力培育农业新型经营主体,做大做强农业扶贫产业,着力打赢产业扶贫攻坚战;深化农业农村经济结构调整,优化农产品区域布局,着力巩固和提升特色产业优势,重点发展专用小麦、专用马铃薯和青贮玉米,力争专用小麦面积达到460万亩,专用玉米面积达到550万亩,优质蔬菜面积达到900万亩,道地中药材面积稳定在420万亩左右,优质马铃薯面积稳定在1000万亩左右,优质玉米种子生产面积稳定在130万亩左右,人工种草面积稳定在2400万亩左右。同时,以牛羊产业大县和现代畜牧业示范县为重点,继续推进现代畜牧业全产业链建设和规模化标准化养殖场建设。坚定不移发展戈壁农业,引进一批大型企业入驻戈壁农业建设基地,加快建设规模化产业园区、工厂化种苗繁育场、有机基质标准化加工厂、冷链物流和市场营销体系、戈壁农业田园综合体,高标准、高质量、高水平完成2018年6万亩建设任务。 
此外,我省将大力推行农业标准化,扎实推进现代农业示范园区建设,加快农业科技进步和创新,大力发展生态循环农业,加快推进一、二、三产业融合,深化农业农村改革,切实抓好1000万亩国家级旱作农业示范区和500万亩省级旱作农业示范区建设,鼓励粮食生产适度规模经营,继续加大对粮食生产功能区和产粮大县的政策支持,确保粮食产能稳定在1000万吨以上。(记者孙海峰) 
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: