县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·甘肃门户网推荐内容 > 正文
中国·甘肃门户网推荐内容
我省健全养老服务人才培养培训体系
来源:中国·甘肃政府网  |  发布时间:2018-01-12 10:43:34  |  浏览次数:550次
从省民政厅获悉,我省将进一步健全养老服务人才培养培训体系,提升养老服务人才的整体素质。
在健全养老服务人才培养培训体系工作中,我省将支持高等院校和中等职业学校增设养老服务相关专业课程,鼓励社会资本创办养老服务培训机构,加快培养老年医学、康复、护理、营养、心理和社会工作等方面的专门人才。通过福彩公益金购买服务方式,重点培训养老机构负责人、养老护理员和消防安全员等养老服务从业人员。完善养老服务人员薪资待遇保障机制,市县政府要制定落实养老从业人员入职奖补政策,对大中专毕业生在养老机构从事养老服务工作的,给予一定比例助学贷款代偿和学费补偿,或给予一次性奖励并逐年返还全额学费。对符合条件的参加养老护理职业培训和职业技能鉴定的从业人员,按规定落实相关补贴。完善职业技能等级与养老服务人员薪酬待遇挂钩机制。对在养老机构就业的专业技术人员,执行与医疗机构、福利机构相同的执业资格、注册考核政策。鼓励养老机构和社区开发养老服务公益性岗位和社工岗位,对从事养老服务的就业困难群体和大中专院校对口毕业生,按规定给予岗位补贴和社会保险补贴。开展养老护理员职业技能大赛,建立养老服务人员奖惩机制,提升其职业素养。积极开发老年人力资源,为老年人的家庭成员提供养老服务培训,倡导“互助养老”模式。(徐俊勇)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: