县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中央政府门户网推荐内容 > 正文
中央政府门户网推荐内容
国家能源局印发计划 加强电力应急能力建设
来源:中国政府网  |  发布时间:2018-08-08 08:56:52  |  浏览次数:298次

国家能源局近日印发《电力行业应急能力建设行动计划(2018—2020年)》,提出实现省、市、县三级大面积停电事件应急预案全覆盖,灾害导致重大以上大面积停电减供负荷恢复80%以上及停电重点地区、重要城市负荷恢复90%以上的时间小于7天等目标。

据介绍,目前我国电力系统呈现大规模特高压交直流混联、新能源大量集中接入等特点,运行控制难度加大。自然灾害频发多发,外力破坏时有发生,大面积停电风险依然存在。电力生产安全事故未有效杜绝,应急救援处置能力亟待提高。(记者 丁怡婷)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: