县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 媒体快讯 > 正文
媒体快讯
【定西日报】通渭:多措并举招才引智促发展
来源:【定西日报】  |  发布时间:2018-10-30 09:16:00  |  浏览次数:347次

通渭讯(通讯员 赵世军)近年来,通渭县不断健全人才政策体系,增加人才引进投入,打造人才集聚平台,广开进贤之门,广纳天下英才,全面优化人才发展环境,有效助推了全县经济社会发展。

“我们在通渭能把金银花产业链项目做大,离不开当地政府的大力支持和各方细致周到的服务。”甘肃九间棚农业科技有限公司总经理翟玉生说。2016年10月,翟玉生和他的团队带着金银花产业链项目来到通渭县开创金银花事业。如今,在通渭县推广种植金银花3万亩,建成金银花育苗基地和加工车间,金银花育苗-种植-加工产业链已在通渭大地蓬勃发展起来。

通渭县紧贴重点行业,采取“走出去、引进来”相结合的办法,在人才招聘会、创业洽谈会上先后引进297名急需紧缺的高层次人才,有效优化了行业领域人才结构。紧扣草畜、新能源、玉米“三大主导产业”和马铃薯、中药材、小杂粮、果蔬、劳务、文化旅游“六大特色产业”,以高等院校、科研院所和企业自主或“产学研用”合作方式,引进8个省内外高等院校、科研院所高层次人才团队落户,推动人才与产业融合发展。紧扣重点项目,坚持招商引资与招才引智同步推进,采取全职引进和柔性引进相结合的方式,先后引进省内外相关知名专家76名,帮助解决各类项目建设中遇到的技术难题58项,实现人才聚集与项目实施相融互补。

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: