县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 媒体快讯 > 正文
媒体快讯
【法治甘肃网】讲习所里“志智双扶”谋脱贫
来源:【法治甘肃网】  |  发布时间:2018-05-17 19:13:18  |  浏览次数:1622次

近日,在通渭县平襄镇新时代农民脱贫攻坚讲习所里,200多个座位被前来“充电”的贫困群众挤得满满当当。台上,讲习员用通俗易懂的语言讲解党的政策和实用技术,扶起贫困户脱贫志气,提供脱贫攻坚智力支持;台下,贫困群众仔细聆听,时不时向讲习员提出问题,情不自禁地燃起脱贫希望,挺起脱贫腰杆。

“实施乡村振兴战略、土地承包关系延长、农村‘三变’改革、农民专业合作社的兴起,这都释放了很多事关农业农村发展的政策红利,是我们利用土地资源发展的大好时机。”平襄镇党委书记田耀宏充满激情地讲道,“只要大家抢抓机遇,把脱贫的志气拿出来,下大功夫努力奋斗,齐心协力决胜脱贫攻坚,都会同步奔向全面小康。”

“以前一直种植小麦、马铃薯等传统作物,看到我们镇很多村民发展大棚蔬菜富起来了,我看着眼馋,很想发展大棚蔬菜种植,可担心技术跟不上,心里没底。”曹川村村民曹文斌接过话茬说。

随后,农牧专业技术讲习员就花椒产业的预期收益、挖穴定植、椒园管理及大棚蔬菜的棚膜维护、棚内温度、水肥管理、病虫害防治技术,通过理论与实践相结合的方式进行了详细讲解。讲习期间,讲习员对贫困群众提出的问题一一解答。

“讲习员的讲解让我吃下了发展大棚蔬菜种植和花椒产业的‘定心丸’,我一定要抓住好政策,撸起袖子加油干,争取早日过上好日子。”曹文斌信心满满地说。(记者 孙涛 通讯员 赵世军 岳峰)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: