县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 媒体快讯 > 正文
媒体快讯
【甘肃新闻网】通渭县“123”模式推进出国(境)证件专项治理
来源:【甘肃新闻网】  |  发布时间:2017-12-18 15:21:52  |  浏览次数:4076次

中新网甘肃新闻12月14日电 据定西市政府披露,违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作开展以来,通渭县靠实主体责任,对全县涉及干部持有因私出国(境)证件进行清理收缴和信息备案,扎实推进专项治理工作顺利开展。

坚持“一个原则”,狠抓专项治理。按照出国(境)证件“应备尽备、应交尽交、应查尽查”的原则,将全县所有在职科级干部、副高职称以上专业技术人员、公检法司一般干部一律纳入登记备案范围。

县委组织部、县公安局按照“先审核、后录入”的原则,强化信息审核力度,防止出现漏登漏报、信息不实等问题,共备案在职科级干部1450人、副高职称以上专业技术人员676人、公检法司一般干部457人。同时,会同县公安局出入境管理办公室,逐一核查登记备案人员的办证信息,88名相关人员持有的174本因私出国(境)有效证件已全部上交县委组织部统一管理。

完善“两本台账”,强化日常监管。完善《登记备案人员因私出国(境)信息查询台账》,依据全县干部花名册,对照县公安局出入境管理办公室提供的备案人员数据,查漏补缺,认真核查备案人员基本信息,主要包括姓名、身份证号码、现任单位及职务、职级等,为今后登记备案人员信息查询、变更、撤销等工作开展奠定了基础。

建立《登记备案人员因私出国(境)证件管理台账》,对收交的174本因私出国(境)证件,包括因私护照、往来港澳通行证和往来台湾通行证,按照证件类型、持证人员类别分别建立台账,便于日常查阅、管理,确保管理规范、操作简便。

健全“三项机制”,推进常态管理。建立信息共享机制,县委组织部与县公安局出入境管理办公室加强沟通协作,建立信息互通、共享和工作联动机制,及时对登记备案人员办理和持有因私出国(境)证件情况进行重点核查,对发现违规持有、瞒报因私出国境证件的,及时收缴或责令注销。

规范证件审批机制,严格执行中央及省、市关于因私出国(境)的文件精神,按照本人申请、单位初审、县委组织部审批程序,进一步规范县委管理干部出国(境)审批手续。实行登记备案人员信息库动态管理制度,登记备案在册人员信息变更、新提拔科级干部、调入本县的相关人员等,由县委组织部及时向县公安局出入境管理办公室报备,坚决防范违规违纪因私出国(境)行为的发生。

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: