县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 媒体快讯 > 正文
媒体快讯
通渭:“牛老板”的好日子
来源:甘肃日报  |  发布时间:2017-08-14 23:44:00  |  浏览次数:1726次

夏末秋初,通渭县第三铺乡小岔村上郜岔社农民陈君一家人围坐在一起,聊着家里的变化、发展,每个人脸上洋溢着幸福的笑容。

过去,陈君家耕地少,加上妻子患病在身,还有两个孩子要养育,日子一直过得很艰辛,而精准扶贫的好政策给陈君一家人带来了希望。

陈君一家被纳入建档立卡贫困户后,享受到了政府补贴,建起了两间新房和标准化暖棚圈舍,不仅告别了危旧房,还有了发展养殖业的基础,两个孩子上学也都有了补助和助学金,家里的负担一下轻了许多。

陈君喜滋滋地介绍说,政府扶持他家发展起养殖业后,他一方面学习养殖技术,另一方面考察了解市场行情,2015年,陈君依靠5万元精准扶贫专项贷款,引进了4头基础母牛和1头种牛,更换了原来的养殖品种,扩大了养殖规模,同时还做起了贩运牛的生意,成了名副其实的“牛老板”。2016年繁殖的3头牛犊卖了两万多元,加上种牛配种和贩运生意的收入,纯收入近3万元,家里购置了农用四轮车和部分家电,一举摘掉了“穷帽子”。今年,他又流转了30亩耕地,全部种上了全膜玉米和马铃薯,预计收入要比去年还多。

如今,陈君家新房建了,水通了、电改了、养殖业也发展起来了,用上了农用机械、太阳能热水器,可谓幸福感满满。(杨世智 赵世军)

责任编辑:杨强鹏
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: