县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 媒体快讯 > 正文
媒体快讯
【中国甘肃网】宝兰高铁正式通车 “坐上高铁上大学”
来源:中国甘肃网   |  发布时间:2017-08-01 10:12:49  |  浏览次数:1639次

中国甘肃网7月10日讯 (通讯员 王霞飞)“这是我第二次来通渭站看高铁了,盼着7月9日那天宝兰高铁正式通车,这样我就可以坐着高铁去大学报到了。”姚玥有点羞涩地对笔者说道,眼里饱含着期待。

今年18岁的姚玥家住通渭县李店乡,从小到大都没走出过通渭。她总是羡慕别的地方的孩子可以坐火车去旅游、去看外面的世界,而自己却从来没有坐过火车,甚至连铁轨都没有见到过。在她的世界里,火车只存在于书本上、电视中,似乎与她遥不可及。

宝兰高铁通渭站修了两年,姚玥一直忙着学习没时间来看看。4月中旬的一天,一考完高考英语听力,她便迫不及待地约上六七个同样对高铁充满期待的同学来到通渭站一探究竟。看到通渭站站前广场上机器轰鸣,工人们干得热火朝天、一片忙碌的景象,站在气派非凡的通渭站站房前,姚玥才真真切切地意识到,自己的家乡真的要通火车了。高考结束后,她立即约了几个同学,并带着弟弟来站前广场。站在广场上眺望远方的她突然看到一列测试火车犹如白色闪电般从眼前掠过,她激动地跳了起来。

看到高铁后的姚玥开始有了自己的计划,她想着报考新疆的医科大学,这样就能坐着高铁去上学。

责任编辑:通渭县政府
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: