县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
襄南镇:四强化抢抓落实秋季花椒补植补造
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-10-23 12:07:00  |  浏览次数:1031次

为进一步巩固产业扶贫建设成效,提高花椒补植补造进度和花椒存活率,连日来,襄南镇采取四强化措施狠抓秋季花椒补植补造工作。

襄南镇强化组织领导、宣传发动、栽植质量、督查问责,以主要领导为组长,多次召开会议,督促各村积极发动群众开展花椒补植补造工作,成立了40人的专业技术人员队伍,到田间地头对群众花椒栽植、后期田间管理等工作进行详细指导;充分发挥新时代农民脱贫攻坚讲习所的作用,由镇、村两级讲习所深入花椒种植片区、种植示范带集中开展花椒栽植技术和注意事项宣传工作,各村镇村社干部入户进行走访宣传,动员群众积极开展花椒补植管护工作,共开展集中宣传10场(次),受益群众600余人(次),营造了全镇花椒栽植管护的浓厚氛围;严格实行补植补造工作日报告、周通报制度,由镇纪委以定期或不定期的方式,随机抽查各村花椒栽植工作开展情况,对工作开展不力的进行通报,督促限期整改,落实不力的严格追究责任。

截至目前,全镇花椒补植补造工作正在全面有序推进,此次补植补造涉及全镇19个村1413户贫困群众,共规划补植花椒2894亩,补植花椒苗5万余棵。(通讯员 苟鹏鹏)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: