县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
第三铺乡举办2018年度陇原巧手技能培训
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-08-03 08:22:00  |  浏览次数:831次

8月2日,2018年度“陇原巧手”技能培训在第三铺乡举行,来自全乡的32名贫困妇女参加了“手工编织”培训。

本次培训采取理论与实际相结合,实物与步骤相统一的方式,培训现场,专业编织老师分给每位学员包括粗细毛线、钩针、剪子、卡子、缝针在内的材料包,详细讲解编织步骤,手把手教授学员们编织技能,学习氛围浓厚。课程主要分两个类别,对零基础的学员,主要教一些基础性的内容;对具有一定编织基础的学员,专门教一些特色针法。

本次培训旨在为妇女同胞们提供交流、学习的平台,提升妇女素质,增强贫困妇女技能。经过学习,大家不仅学会了基本的编织技术,更在编织过程中,感受到了中国传统文化艺术的魅力。(通讯员周刚)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: