县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
第三铺乡人大代表发展獭兔养殖脱贫致富
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-08-01 09:20:00  |  浏览次数:335次

今年38岁庞红红是第三铺乡王河村的一名乡人大代表,也是村里的建档立卡贫困户,2014年,她白手起家发展起了獭兔养殖。

之前因缺乏发展资金,庞红红的养殖规模一直没能进一步扩大。乡村干部得知其情况后,积极为她争取准扶贫财政全程全额贴息贷款5万元。通过这笔资金,庞红红对原来的养兔圈舍进行了升级改造,引来了500只獭兔兔种,更换了原来的养兔环境,扩大了养兔规模,也做起了买卖兔子的生意。

2018年以来,庞红红家已繁殖獭兔400多只,养殖规模已发展到1400只左右。预计年底能出售700只獭兔,收入20000余元。看着生活不断发生变化,庞红红干劲更足了,信心更强了,她说:“现在政策这么好,我不仅把贫困的帽子要摘掉,我还想把自己致富的经验传授给村上的其他农户,让大家共同致富。”(通讯员 洪杰)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: