县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
通渭县义岗镇食药监所开展酒类市场专项整治
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-18 20:21:29  |  浏览次数:883次

“两节”将至,为进一步加强酒类市场监管,规范市场经营秩序。日前,义岗镇食药监所在全镇范围内开展酒类市场专项整治行动。

一是查经营主体资格。对辖区酒类食品经营者的主体资格进行检查,查是否持合法有效的食品经营许可证、健康证,对不符合相关法律法规规定的,依法进行规范、清理和查处,做到酒类经营主体底数清、情况明、数字准,为监管执法提供真实依据。

二是督促酒类经营者认真履行进货查验与记录制度。规范酒类食品准入行为,严把酒类食品质量进货关。督促酒类食品经营者规范索要和保存相关证明文件并出具销货票据。对未按要求建立进销货台账、索要相关证明文件的,下达责令改正通知书,督促经营者限期整改,确保经营的酒类食品来源合法、质量可靠、去向可循。

三是严惩违法行为。始终保持高压态势,严厉打击销售来源不明的假冒伪劣酒类食品行为,坚决查处销售不符合规定的散装白酒经营单位,惩处违法行为,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任。

截至目前,该所共出动执法人员22人次,执法车辆8辆,检查白酒经营单位105家,下达责令改正通知书7份,查处违法案件2起,没收涉案违法物品货值1300元,并处罚没款2000元,酒类市场整治行动正在进行中。(通讯员 李天云)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: