县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
通渭鸡川镇食药监所扎实开展化妆品专项检查
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-14 18:24:05  |  浏览次数:331次

为进一步规范和整治辖区内化妆品市场经营秩序,维护广大消费者的身体健康和合法权益。日前,鸡川镇食药监所对辖区内化妆品质量管理状况开展了专项检查。

此次检查主要是针对化妆品经营单位,以染发、祛痘、祛斑等特殊用途化妆品为重点检查品种,着重检查产品包装标签标识或者说明书不符合要求及未经批准的特殊用途化妆品,产品不合格或来源不明及祛斑类、祛痘类、染发类化妆品,以及供货商资质和购销台账、进货渠道、出厂检验合格证、票据、注册证、经营场所等,看是否有宣称具有疾病预防或治疗功能、超过有效期的化妆品。针对经营单位索证索票、台账管理等意识不强的问题,执法人员耐心向相对人宣讲化妆品法律法规及相关知识。 

此次专项检查我所共出动执法人员15人次,检查化妆品经营使用单位6户次,在检查过程中未发现超过有效期的化妆品。(司文龙)

责任编辑:杨强鹏
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: