县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
第三铺乡多举措开展农村道路养护管理工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-12 10:17:01  |  浏览次数:288次

近日,第三铺乡在全乡范围内扎实开展农村道路整修工作,超前谋划,主动作为,积极改善农村群众出行条件。

一是全力安排部署。组织召开全乡农村道路整修动员大会,印发《关于在全乡开展农村道路整修活动的意见》,明确了秋季整修任务、工作标准和要求,全面拉开了整修活动序幕。

二是加大宣传力度。通过散发宣传单、悬挂横幅、张贴标语等传统宣传形式与微信、QQ、飞信等新媒体宣传形式相结合,提高群众的政策知晓率,积极号召广大干群主动参与道路养护管理工作,营造全民参与的良好社会氛围。确保农村道路整修工作扎实推进。

三是建立专业管护队伍。整合乡林业管护站和农村交管站职能,成立乡管护站,明确每一条道路养护人员,制定制度,明确责任,形成长效管护机制,定期不定期开展巡查,切实做到条条道路有人负责、道路毁坏有人管护。

四是组织群众整修道路。各村组织广大干部群众对通榜、通高、马李路及村社道路进行杂草清除、路面清理、路肩整修、边沟开挖等整修活动。同时及时增补各类标牌、标志、标线,更换和维修水损的标识标牌,实现道路管护全覆盖、真到位,确保农村道路安全畅通。(李文卓)

责任编辑:三铺乡
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: