县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
陇川乡组织召开金银花田间管理现场培训会
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-11 23:07:48  |  浏览次数:239次

近日,陇川乡组织召开金银花种植田间管理现场培训会,旨在进一步提高农村群众发展产业能力,推动农业发展、实现农民增收。

培训现场邀请了山东九间棚投资有限公司和县农牧林业局专业技术人员就整形修剪、中耕除草等田间管理技术进行了详细讲解,特别是重点围绕金银花修剪要领、修剪时期、修剪次数等进行了深入浅出的讲解,并现场散发培训资料130余份;技术人员针对种植户提出的疑难问题,在现场解答的基础上,进行了现场示范。

据了解,陇川乡不仅土地资源丰富,而且地处山区,土壤肥沃,自然生态环境及地理位置十分适宜金银花栽种,山东九间棚投资有限公司入驻陇川乡以来,通过专业合作社及专业协会等形式,带动陇川乡10个村516余户农户种植金银花共2577.7亩,取得了较好的生态、经济、社会效益,探索出一条增收促发展的新路子。(邢政科)

责任编辑:陇川乡
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: