县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
通渭县陇山乡开展秋季学校食堂及校园周边食品安全专项检查
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-10 16:43:32  |  浏览次数:534次

为进一步加强学校食堂及校园周边食品安全监管工作,保障秋季入学后广大师生的饮食安全,预防各类食品安全事故的发生,陇山乡食药监所对辖区内4所中小学校(含幼儿园)食堂及周边200米范围内的餐饮、食品经营店进行了专项检查。

一是督促学校食堂落实食品安全制度。重点检查学校食品安全管理制度的建立、是否有超范围经营、从业人员健康检查制度和健康档案制度、食品进货查验制度、操作规范、餐具消毒管理制度、食品留样、餐厨废弃物处置等制度的落实情况,对检查中发现的硬件设施不齐、台账建立不全、食品存放不合理的学校食堂当场指出并提出整改意见。

二是全面开展学校食堂食品安全自查。严格落实校长负责制,督促学校利用学前空隙,严格对照相关标准加大对学校食堂的改造升级,完善工作制度。切实负担起食品安全主体责任,并认真开展自查自纠工作,排查风险隐患。

三是实施校园及周边全面综合治理。以证照持有情况、索证索票制度和进货查验制度履行情况为重点,逐户排查校园周边食品经营户,严查过期食品、“五毛”食品和山寨食品,对检查发现的安全隐患问题进行现场指导,并督促其及时整改,对整改不到位的,将依法查处。

此次检查,共出动执法人员12人次,检查学校食堂及周边食品经营户27余户次,下达责令整改通知书1份,立案查处食品经营店1家,没收不合格食品3公斤。(史向前)

责任编辑:杨强鹏
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: