县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭:农村生产要素“活”了 农民腰包“鼓”了
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-10-31 17:20:00  |  浏览次数:406次

通渭县坚持以产业到村到户为主攻方向,以农村“三变”改革为重要抓手,聚焦激活农村各类生产要素,采取集体持股份、农民有分红、贫困户先受益的办法,促进贫困户增收致富。

今年来,在全面完成土地确权工作的基础上,召开了全县农村集体资产清产核资启动会议,通过开展集体资产清产核资工作,盘活村级资产、资源、资金,发展壮大村级集体经济。

目前共清理货币资金22.74万元、清理资产核算总额1.79亿元、清理承包地等资源性资产156.05万亩,为1208户入股农户分红221.8万元。(记者 王鹏军)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: