县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
榜罗会议纪念馆开展榜罗镇会议旧址景区公共应急救援综合演练活动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-09-30 15:14:00  |  浏览次数:439次

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强文物消防安全工作的重要指示精神,根据应急管理部、文化旅游部、国家文物局《关于印发博物馆和文物建筑消防安全大检查工作方案的通知》精神,以及省市县旅发委《关于做好国庆期间安全工作的通知》要求,9月30日,榜罗会议纪念馆联合通渭县公安消防大队、榜罗镇人民政府、榜罗镇派出所、榜罗镇中心卫生院、榜罗镇变电所等单位及部门开展榜罗镇会议旧址景区公共应急救援综合演练活动。榜罗镇民兵及部分社区群众参加了此次活动。

演练在各单位和部门主要负责人的高度重视和精心组织下,在全体参演人员的积极配合下有序进行。演练主要包括人员疏散、消防安全、防暴反恐、应急救援演练和现场培训,设有馆内发生火灾、游客紧急撤离、电力设施抢修,院内发生火灾、消防支援、火警处置,发生暴徒击伤游客、控制暴徒、医疗保障伤员救治三个科目。

期间,参演人员认真听取了通渭县公安消防大队业务人员、榜罗镇派出所民警、榜罗镇中心卫生院医务人员和榜罗镇供电所工作人员的培训指导,从消防安全知识、使用消防设备和器材、保障自身和游客人身安全、救治受伤人员以及用电安全等各方面进行专业学习,并严格按照演练程序及工作要求进行实战演练,纪律严明,服从指挥,积极配合,活动成效显著。

通过此次演练,全面检验了榜罗会议纪念馆干部职工处置突发事故、相互配合协调能力,提高了纪念馆与榜罗镇各单位部门应对各类突发公共事件的应急救援和协同作战能力。并通过查缺补漏、总结经验,进一步健全纪念馆应急联动机制,完善各项应急管理措施,切实做好榜罗镇会议旧址革命遗址和文物的保护工作,全力维护和保障榜罗镇会议旧址景区安全,为广大游客创造安全、和谐、美丽、舒适的旅游环境。

演练结束后,通渭县公安消防大队业务人员实地查看了榜罗会议纪念馆和榜罗镇会议旧址消防安全情况。榜罗镇供电所工作人员还对馆内配电线路和照明设施规范使用情况进行现场检查,对存在的电器线路老化等问题进行细致排查,确保万无一失。(通讯员 王珊)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: