县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
县河道采砂专项整治组开展河道采砂集中整治行动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-08-01 21:53:00  |  浏览次数:963次

为进一步加强全县河道采砂管理,确保河道采砂合法规范、安全有序进行,保障河道管理安全和河道周边群众生命财产安全,7月30日,由县水务、综合执法、公安、水保、国土等部门组成的县河道采砂专项整治组深入义岗镇河道采砂现场,开展河道采砂集中整治行动。

据了解,本次整治对象包括未办理《河道采砂许可证》《安全生产许可证》等证件,未缴清河道采砂管理费等费用的企业或个人;未按河道主管部门批准的作业方式、范围、深度开采,在河道内堆放的弃渣未清除,砂坑未填平,形成积水,危及社会公共安全的企业或个人。

整治活动中,专项整治组督促相关非法采砂企业全面进行停产整改,要求立即回填河道内的采砂坑槽、平整采砂尾堆、疏通河道,恢复河道原貌,对存在的安全隐患彻底消除,并对义岗镇4家非法采砂砂厂进行了断电和强制拆除措施。(记者 王军亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: