县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县:强化干部监督 锻造过硬队伍
来源:通渭县委组织部  |  发布时间:2018-07-06 18:54:00  |  浏览次数:1071次

通渭县从关爱干部的角度出发,坚持把从严要求贯穿于干部队伍管理全过程,以警示教育为前提、以纪律规矩为标尺、以从严问责为惩戒,切实加强对干部的日常监督管理,为建设高素质干部队伍提供坚强的组织保障。

潜移默化净化思想。思想纯洁是立身之本,从政之基。通渭县保持党性修养和党性锻炼常态化,促干部廉洁从政思想认识潜移默化提高。注重经常性教育,把教育渗透于日常工作之中,经常组织积极向上的多样性活动,激发党员干部职工的健康生活情趣,培育纯洁思想。定期开展示范教育、警示教育和岗位廉政教育,组织开展体现部门特色、行业特点的分类分层次廉洁从政活动,最大限度运用活动作强有力的正面引导,使干部更加注重文化修养,自觉做到不义之事不为、不正之风不染、不法之事不做。

内外兼修提升素质。增强从严教育干部的刚性要求和硬性约束,提干部素质高促工作能力。增强灌输教育,强化制度约束,建立健全学习型组织建设制度、中心组学习、“三会一课”等经常性教育制度,及时组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的路线方针政策,党的最新理论成果。创新和丰富教育的形式和手段,通过网络影视、情景党课、赴外培训等丰富多彩的形式,增强教育的吸引力、震撼力和感染力。使思想政治教育的态度从被动学转化为主动学,促进思想道德纯洁性。2017年以来先后举办党的十九大精神专题轮训、正副科级后备干部等主体班次12期2397人次,组织到贵州省、福清市、以及周边县区培训达4次161人次。

奖惩并重激发活力。建立健全了责任追究制度、诫勉谈话制度、责令辞职制度。积极推行干部队伍能进能出、能上能下机制,树立“有为就有位,无为就无位”的用人导向。实行领导干部目标量化考核,根据岗位职责任务完成情况、上级交办的重大工作任务完成情况、纪律作风情况进行积分考核。增强干部干事创业的积极性和主动性,为发现干部和使用干部提供有力的参考依据。强化组织处理措施的运用,对查实的问题,严格按照有关规定处理,开展警示教育,对查处的性质严重、影响恶劣的典型案件,及时进行通报,以案为例警示教育广大干部。2017年先后对9名科级干部进行了提醒,对2名科级干部进行了函询,对35名科级干部进行了诫勉谈话。(通讯员 赵刚)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: