县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
冬“闲”我不闲,来年挑重担——通渭公路管理段冬训工作侧记
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-01-11 20:41:09  |  浏览次数:843次

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面提升广大职工业务技能和综合素质,通渭公路管理段结合公路养护工作实际,按照“干什么、学什么、缺什么,补什么”的原则,扎实开展了以党风廉政建设教育、法律法规、财务管理、安全生产和公路养护为主要内容的冬季学习培训活动,充分展示了该段公路人冬“闲”我不闲,来年挑重担的决心,为下一步工作打下了坚实基础。

精准细做打基础

为确保冬季学习培训取得实实在在的效果,该段领导班子高度重视,一是专题进行了研究,召开了冬季培训动员大会,成立了职工冬季学习培训工作领导小组,制定了实施方案和培训计划,确定了每个培训的负责领导、牵头部门和授课人;二是给职工配发了学习资料和笔记本,明确了学习培训期间的各项纪律。为了统筹解决好学习培训与冬季公路养护安全保畅工作,采取集中学习与自学相结合、政治理论学习与业务学习相结合、专题辅导与心得体会交流相结合等方式,做到学习培训和冬季养护工作两不误,确保冬训效果达到预期目标。

紧贴实际抓效果

面对2018年新的机遇与挑战,此次培训以此为切入点,重点围绕公路养护、桥隧涵预防性养护新工艺、新技术应用等为重点,加强对安全生产法、安全区布设、各种规章制度等与职工养护生产息息相关的知识进行培训,使全体职工受益匪浅,并得到一致肯定与好评。

以赛促学提技能

为丰富职工业余文化生活,增强职工体质,强化全体干部职工的合作能力和团队意识,该段本着“全员参加、快乐健身”的原则,设置了集体跳绳、两人三足、定点投篮等多项职工喜闻乐见的娱乐比赛项目。赛场上选手们你追我赶、团结一心、奋力拼搏,赛场下参赛者扬声助威、加油鼓劲,充分展示了该段职工团结协作、奋勇争先的良好精神风貌,既愉悦了身心,又进一步增强了全段上下的团结合作意识,为促进和谐公路建设起到了积极的推动作用。

大盘谋局,首在度势。站在新时代的起点,该段职工不等不靠,鼓足攻坚克难之劲,紧握新时代航向,行稳致远,不忘初心、牢记使命,以“铺路石”精神积极做好新时代的“答卷人”。(通讯员 王东萍)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: