县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县卫计局召开全县乙型脑炎防控工作会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-06 17:10:00  |  浏览次数:441次

为有效防止流行性乙型脑炎疫情,扎实做好乙脑防治工作,维护人民群众身体健康和生命安全,9月5日,县卫计局召开流行性乙型脑炎防控工作紧急会议,传达省市关于切实加强流行性乙型脑炎疫情防控工作的紧急通知精神,安排部署我县乙脑防控工作。

会议首先组织学习了省市加强流行性乙型脑炎疫情防控工作的文件精神和市长戴超同志、县长邵志刚同志的批示精神,会议指出,当前乙型脑炎疫情防控形势严峻,各医疗卫生机构要高度警觉,思想上高度重视,要充分认识乙脑防控工作形势的严峻性和任务的艰巨性,切实增强责任意识和大局意识,采取有力措施,加强督导检查,做到认识到位、安排到位、预防到位,确保乙脑防控工作有力、有序、有效开展,努力把乙脑对群众健康和生命安全的危害降到最低程度。

会议要求,各医疗卫生机构要加强对乙脑防控工作的组织领导,坚持“一把手”负总责、亲自抓,建立联防工作机制,把防控工作任务层层落到实处。要加强疫情监测报告和疫情处置,全力做好医疗救治工作。要严格落实各项防控措施,积极与乡镇政府、学校配合,大力开展爱国卫生运动,形成防控工作合力,从源头上消除传染源。各医疗卫生机构要加强医务人员的业务培训,提高他们的防治技能。要积极大力开展乙脑防治相关知识的宣传,通过宣传教育和举办健康教育讲座,提高群众防病治病意识。

责任编辑:卫计局
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: