县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭工商局“四个重点”开展秋季农资市场专项整治活动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-11 10:37:07  |  浏览次数:230次

为维护良好的农资市场秩序,保护农民利益不受侵害,实现“打假、护农、保粮、增收”的工作目标,近日,通渭县工商局以“四个重点”为工作抓手,认真开展农资市场专项整治活动。

一是检查重点品种。主要以种子、农药、化肥、农膜、农机具及其配件、各类畜牧林业用品,用量大且容易出问题的农资产品重点检查;二是检查重点生产经营户。对全县无证照农资生产经营户、流动销售摊点、制售假冒伪劣农资窝点重点检查;三是紧盯关键季节。牢牢抓住冬播时期农资销售旺季,加大对农资市场的检查工作力度,抓好对假劣种子、不合格肥料、劣质农资的查处工作;四是重点宣传。统一印制宣传单,深入各乡镇向种粮大户、专业合作社、农资经销户全力宣传相关法律法规。截止目前,抽样送检各类化肥样品20个,检查农资经销户68户,散发宣传单1000余份。

责任编辑:工商局
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: