县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县农技中心紧急行动全面防控马铃薯晚疫病
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-07 20:13:07  |  浏览次数:644次

针对入秋以来高温高湿环境下马铃薯晚疫病高发的现象,9月6日,通渭县农技中心紧急组织植保技术人员深入爱兰薯业基地以及马营、李店两乡镇马铃薯连片种植区指导开展马铃薯晚疫病防控现场会活动。

本次活动,是在县农技中心精心策划、认真组织、充分准备的前提下开展的。在爱兰薯业基地,我们可以看到网棚里面挂起了许多黄板,专门防治虫害对种薯的侵害,同时配备机防队定期定量喷洒生物农药预防种薯侵染晚疫病,争取从源头实现综合防治。在马营、李店两乡镇马铃薯连片种植区域,我们看到植保技术人员正在仔细察看马铃薯晚疫病的感染情况,并指导爱兰薯业基地旗下三鑫农业合作社机防队积极参与晚疫病统防统治的现场会活动中。

通过对种薯基地的绿色防控、马营和李店两乡镇马铃薯连片种植区的统防统治,辐射带动了广大农户开展群防群治,同时希望全县村社干部紧密配合县农技中心技术干部,积极动员群众及专业化防治组织全面防控马铃薯晚疫病,以防为主,防控结合,精准用药,科学防控,全力保障马铃薯生产安全,力争将晚疫病的危害损失降到最低限度。(许文逸)

责任编辑:杨强鹏
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: