县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
邵志刚主持召开会议研究近期重点工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-11-07 08:27:00  |  浏览次数:538次

11月5日,县委书记邵志刚主持召开会议,安排部署全县脱贫攻坚、省委第八巡视组反馈意见整改落实、全县易地扶贫搬迁项目建设县乡联动集中攻坚、高质量发展、环境保护等有关工作。


县委副书记、县长谢占武,县委副书记吕哲军,县委常委、常务副县长焦国华,县委常委徐斌科,副县长李清元、田耀宏出席会议。
邵志刚指出,今年以来,全县上下坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,聚焦高质量发展,推进稳增长、促改革、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会总体健康发展,但与县委、县政府要求相比,与全县人民期盼相比,还有较大差距。全县各级各部门必须进一步统一思想,提高认识,正视差距,强化措施,扎扎实实做好各项工作。
邵志刚强调,要扎实筹备全县脱贫攻坚冬季小结启动会议。一是对全县脱贫攻坚作战指挥体系作用发挥情况进行总结通报;二是对秋季攻坚责任状任务完成情况进行通报;三是起草表彰决定,对综合评比前3名的乡镇兑现“流动红旗”,对综合排名后3名的乡镇给予“黄牌警告”;四是制定2018年冬季小结工作方案,将工作任务具体细化量化到乡镇和部门,在冬季小结期间全部补齐任务欠账。
邵志刚强调,要扎实筹备全县脱贫攻坚领导小组2018年第十一次会议,对全县脱贫攻坚作战指挥体系运转情况和贫困退出验收工作开展“回头看”。要抓实各类问题整改落实,对整改到位的问题建立长效机制防止反弹回潮。县纪委监委要勇于担当,认真履职尽责,严格按照县委要求严肃开展监督执纪问责。要认真开展帮扶“大走访”活动,广泛宣传脱贫政策,深入排查矛盾纠纷,坚决补齐“每年至少为贫困户帮办1件实事或好事”任务欠账。
邵志刚强调,整改好省委第八巡视组反馈意见是当前最大的政治责任,全县各级各部门必须提高政治站位,抓实抓好整改落实工作。县易地扶贫搬迁项目建设县乡联动集中攻坚推进工作领导小组办公室要切实牵头抓总,4个片区推进组和7个县级专项工作组要认真总结,深入查摆问题,寻找差距,各包片领导、县级包抓领导要严格落实“周调度会商”制度,采取“白+黑”“5+2”工作方式,充分利用晚上有效时间召开调度会议,会商解决乡镇工作中遇到的困难和问题,确保工作稳步推进。要认真研究推进高质量发展的具体经济指标,采取有力措施,确保全县二、三产增加值增速有所增长。县环境保护领导小组将召开2018年第二次会议,查找全县环境保护工作中存在的问题,全面部署下阶段环境保护工作。
会议还研究了其他事项。(记者 岳峰 王永明)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: